国慶節の最終日。休みだったのだが、来中する日本スタッフ受け入れのために出社することになった。休み明けだったこともあり、なかなか仕事の勘が戻らない。そのため午前中はのんびり仕事をこなすことに(午後は軽く仕事の打ち合わせ)
そして夜は、中国がはじめての人のリクエストにより「全聚徳」の北京ダックを食べにいくことに。はじめての人が北京ダックを選ぶ率は結構高めなのだが、さすがに1週間の間に3度(北京旅行中に2度)も食べるハメになるとは…。贅沢な悩みなのかもしれないが、正直胃が気持ち悪い。おいしいものは少量食べるからこそおいしいのだと改めて思った。
#仕事の都合により更新が滞ってますが、時間を見て(過去日記形式で)随時更新していきます。